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神奈川から南紀地方に移り住み、日々アオリイカを求めているバカな男のブログです。

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Posted by naturum at

2007年11月30日

今日はヒメジのたいたん・・・

今日は、はるか沖に台風崩れの低気圧が通過したためかなり波がある。

丁度漁師さんにイサキとメンドリ(ヒメジ)を貰ったので、たまには早く帰ってクッキングぱぱに変身じゃ!!

イサキは明日に回して、メンドリを得意の甘辛く炊いてやろうと思う。



まずは、うろこを取り頭を落としてはらわたも取る。

背ビレ・尻ヒレ・腹ヒレを水で洗いぬるぬるを取る。

腹の中側を洗い側面にバツ印に切れ目を入れ、フライパンに並べる。

それに、俺は適当に水50ml ・醤油50ml ・酒25ml ・みりん25ml ・砂糖大さじ2~3バイを入れる。

ふたをして炊く事15分・・・



一度ひっくりかえしてもう五分炊く・・・



火を止めて、ふたを外して10分冷ます・・・
       たまにスプーンでタレを魚にかけてあげます。




お皿に盛り付け完成です。

まっ、男の適当な料理だけどソコソコ美味しく食べられました。

この様な赤い魚は好きだな・・・  ( ̄~; ̄)モグ...

白身であっさりしていて・・・   ( ̄~; ̄)モグ...


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Posted by シンスケ・・・ at 18:00Comments(0)素人の魚料理