2007年11月30日
今日はヒメジのたいたん・・・
今日は、はるか沖に台風崩れの低気圧が通過したためかなり波がある。
丁度漁師さんにイサキとメンドリ(ヒメジ)を貰ったので、たまには早く帰ってクッキングぱぱに変身じゃ!!
イサキは明日に回して、メンドリを得意の甘辛く炊いてやろうと思う。

まずは、うろこを取り頭を落としてはらわたも取る。
背ビレ・尻ヒレ・腹ヒレを水で洗いぬるぬるを取る。
腹の中側を洗い側面にバツ印に切れ目を入れ、フライパンに並べる。
それに、俺は適当に水50ml ・醤油50ml ・酒25ml ・みりん25ml ・砂糖大さじ2~3バイを入れる。
ふたをして炊く事15分・・・

一度ひっくりかえしてもう五分炊く・・・

火を止めて、ふたを外して10分冷ます・・・
たまにスプーンでタレを魚にかけてあげます。

お皿に盛り付け完成です。
まっ、男の適当な料理だけどソコソコ美味しく食べられました。
この様な赤い魚は好きだな・・・ ( ̄~; ̄)モグ...
白身であっさりしていて・・・ ( ̄~; ̄)モグ...
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(o´∀人))アリガトね!!
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まっ、男の適当な料理だけどソコソコ美味しく食べられました。
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Posted by シンスケ・・・ at 18:00│Comments(0)
│素人の魚料理
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