ナチュログ管理画面 海釣り・ソルトウォーター 海釣り・ソルトウォーター 近畿 アウトドア&フィッシングナチュラムアウトドア用品お買い得情報
神奈川から南紀地方に移り住み、日々アオリイカを求めているバカな男のブログです。

2007年11月11日

今日はウスバハギだ~!!

今日は、ウスバハギの水炊きをします。

寒くなったら鍋で一杯だ~!!  o(´^`)o ウー

今日はウスバハギだ~!!

まずは、ど頭にイッパッ切れ込みを入れます。

今日はウスバハギだ~!!

両手で持ち、切れ目から一気にちぎります。

今日はウスバハギだ~!!

切り口から皮を剥ぎ取ります。
皮は分厚いので、簡単に剥ぎ取る事が出来ます。

今日はウスバハギだ~!!

背ビレ・腹ヒレ・尾ヒレを包丁で切り落とします。

今日はウスバハギだ~!!

腹の中側を流水で出来るだけ綺麗に洗い、血合いを取り。
ぶつ切りにします。

今日はウスバハギだ~!!

後は普通の水炊きにします。
(分からない人は、どこぞで検索してね!!)

今日はウスバハギだ~!!

寒い夜は最高の一品ですな~ 


 ( ̄~; ̄)モグ・・モグ・・


肝は、何処にいったって・・・

嫌いだからゴミ箱さ・・・     残念!!


(σ`・д・)σ--→ 読んでくれた人、ポチッと押して投票してください。  
                     人気ブログランキング参加中です。 
←---ーーヽ( ̄▽ ̄*丿

今日はウスバハギだ~!!
←←←---ーーヽ( ̄▽ ̄*丿ここ!!
クリックしてね!!



(o´∀人))アリガトね!!







同じカテゴリー(素人の魚料理)の記事画像
次の日のカツオの楽しみ方・・・
本場すさみのケンケンカツオ・・・
ムツの煮付け・・・
シイラの三枚下ろし・・・
でかアオリイカの解体ショー!!
今日はヒメジのたいたん・・・
同じカテゴリー(素人の魚料理)の記事
 次の日のカツオの楽しみ方・・・ (2008-04-27 23:22)
 本場すさみのケンケンカツオ・・・ (2008-04-26 05:30)
 ムツの煮付け・・・ (2008-03-16 22:53)
 シイラの三枚下ろし・・・ (2008-03-03 22:54)
 でかアオリイカの解体ショー!! (2008-02-09 23:18)
 今日はヒメジのたいたん・・・ (2007-11-30 18:00)

Posted by シンスケ・・・ at 18:00│Comments(0)素人の魚料理
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
今日はウスバハギだ~!!
    コメント(0)