2007年11月11日
今日はウスバハギだ~!!
今日は、ウスバハギの水炊きをします。
寒くなったら鍋で一杯だ~!! o(´^`)o ウー

まずは、ど頭にイッパッ切れ込みを入れます。

両手で持ち、切れ目から一気にちぎります。

切り口から皮を剥ぎ取ります。
皮は分厚いので、簡単に剥ぎ取る事が出来ます。

背ビレ・腹ヒレ・尾ヒレを包丁で切り落とします。

腹の中側を流水で出来るだけ綺麗に洗い、血合いを取り。
ぶつ切りにします。

後は普通の水炊きにします。
(分からない人は、どこぞで検索してね!!)

寒い夜は最高の一品ですな~
( ̄~; ̄)モグ・・モグ・・
肝は、何処にいったって・・・
嫌いだからゴミ箱さ・・・ 残念!!
(σ`・д・)σ--→ 読んでくれた人、ポチッと押して投票してください。
人気ブログランキング参加中です。 ←---ーーヽ( ̄▽ ̄*丿
←←←---ーーヽ( ̄▽ ̄*丿ここ!!
クリックしてね!!
(o´∀人))アリガトね!!
寒くなったら鍋で一杯だ~!! o(´^`)o ウー
まずは、ど頭にイッパッ切れ込みを入れます。
両手で持ち、切れ目から一気にちぎります。
切り口から皮を剥ぎ取ります。
皮は分厚いので、簡単に剥ぎ取る事が出来ます。
背ビレ・腹ヒレ・尾ヒレを包丁で切り落とします。
腹の中側を流水で出来るだけ綺麗に洗い、血合いを取り。
ぶつ切りにします。
後は普通の水炊きにします。
(分からない人は、どこぞで検索してね!!)
寒い夜は最高の一品ですな~
( ̄~; ̄)モグ・・モグ・・
肝は、何処にいったって・・・
嫌いだからゴミ箱さ・・・ 残念!!
(σ`・д・)σ--→ 読んでくれた人、ポチッと押して投票してください。
人気ブログランキング参加中です。 ←---ーーヽ( ̄▽ ̄*丿

クリックしてね!!
(o´∀人))アリガトね!!
Posted by シンスケ・・・ at 18:00│Comments(0)
│素人の魚料理
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。