2008年03月16日
ムツの煮付け・・・
みなさん、こんばんわ・・・
シンスケです!!

今日は、赤ムツと黒ムツをもらった!!


うろこを取り、頭を落としてはらわたを抜く。
身にペケポンの切れ目を入れる。

そこに・・・
醤油2・酒2・みりん1・砂糖中さじ3杯を入れる。
火をつけ弱火にして、アルミホイルで落し蓋をする。
8分ほど炊いたら、ひっくり返す繰り返してまた3分ほど炊く。

完成!!
子供達も喜んで食べてくれました・・・
(σ`・д・)σ--→ 読んでくれた人、ポチッと押して投票してください。
人気ブログランキング参加中です。 ←---ーーヽ( ̄▽ ̄*丿
←←←---ーーヽ( ̄▽ ̄*丿ここ!!
クリックしてね!!
(o´∀人))アリガトね!!
シンスケです!!
今日は、赤ムツと黒ムツをもらった!!
うろこを取り、頭を落としてはらわたを抜く。
身にペケポンの切れ目を入れる。
そこに・・・
醤油2・酒2・みりん1・砂糖中さじ3杯を入れる。
火をつけ弱火にして、アルミホイルで落し蓋をする。
8分ほど炊いたら、ひっくり返す繰り返してまた3分ほど炊く。
完成!!
子供達も喜んで食べてくれました・・・
(σ`・д・)σ--→ 読んでくれた人、ポチッと押して投票してください。
人気ブログランキング参加中です。 ←---ーーヽ( ̄▽ ̄*丿

クリックしてね!!
(o´∀人))アリガトね!!
Posted by シンスケ・・・ at 22:53│Comments(0)
│素人の魚料理
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。