ナチュログ管理画面 海釣り・ソルトウォーター 海釣り・ソルトウォーター 近畿 アウトドア&フィッシングナチュラムアウトドア用品お買い得情報
神奈川から南紀地方に移り住み、日々アオリイカを求めているバカな男のブログです。

スポンサーリンク



上記のお知らせは30日以上更新のないブログに表示しています。
記事を更新するとこのお知らせは表示されなくなります
  

Posted by naturum at

2007年11月11日

今日はウスバハギだ~!!

今日は、ウスバハギの水炊きをします。

寒くなったら鍋で一杯だ~!!  o(´^`)o ウー



まずは、ど頭にイッパッ切れ込みを入れます。



両手で持ち、切れ目から一気にちぎります。



切り口から皮を剥ぎ取ります。
皮は分厚いので、簡単に剥ぎ取る事が出来ます。



背ビレ・腹ヒレ・尾ヒレを包丁で切り落とします。



腹の中側を流水で出来るだけ綺麗に洗い、血合いを取り。
ぶつ切りにします。



後は普通の水炊きにします。
(分からない人は、どこぞで検索してね!!)



寒い夜は最高の一品ですな~ 


 ( ̄~; ̄)モグ・・モグ・・


肝は、何処にいったって・・・

嫌いだからゴミ箱さ・・・     残念!!


(σ`・д・)σ--→ 読んでくれた人、ポチッと押して投票してください。  
                     人気ブログランキング参加中です。 
←---ーーヽ( ̄▽ ̄*丿

←←←---ーーヽ( ̄▽ ̄*丿ここ!!
クリックしてね!!



(o´∀人))アリガトね!!



  


Posted by シンスケ・・・ at 18:00Comments(0)素人の魚料理