ムツの煮付け・・・
みなさん、こんばんわ・・・
シンスケです!!
今日は、赤ムツと黒ムツをもらった!!
うろこを取り、頭を落としてはらわたを抜く。
身にペケポンの切れ目を入れる。
そこに・・・
醤油2・酒2・みりん1・砂糖中さじ3杯を入れる。
火をつけ弱火にして、アルミホイルで落し蓋をする。
8分ほど炊いたら、ひっくり返す繰り返してまた3分ほど炊く。
完成!!
子供達も喜んで食べてくれました・・・
(σ`・д・)σ--→
読んでくれた人、ポチッと押して投票してください。
人気ブログランキング参加中です。 ←---ーーヽ( ̄▽ ̄*丿
←←←---ーーヽ( ̄▽ ̄*丿ここ!!
クリックしてね!!
(o´∀人))アリガトね!!
関連記事